Заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:

Заявление официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова:

«Мы обратили внимание на непрекращающиеся вот уже вторую неделю попытки итальянского издания «La Stampa» дискредитировать миссию России, откликнувшуюся на зов о помощи оказавшемуся в беде итальянскому народу.

Прикрываясь идеалами свободы слова и плюрализма мнений, «La Stampa» в своих материалах манипулирует самыми низкопробными русофобскими фейками времён холодной войны, ссылаясь на некие «мнения» анонимных «высокопоставленных» источников.

При этом «La Stampa» не брезгует использовать буквально всё, что удаётся выдумывать авторам на основе рекомендаций, как видно, еще не истлевших учебников по антисоветской пропаганде.

Так, доставленное в Италию российское оборудование по борьбе с вирусными инфекциями, «La Stampa», ссылаясь на мнение какого-то отставного фельдфебеля несбывшихся побед, сразу определило «бесполезным». Большинство российских врачей и эпидемиологов изданием названы специалистами биологических войн. Те же, кто не удостоился попасть в эту категорию, были ожидаемо зачислены в разряд представителей российской военной разведки («ГРУ»). L'economia ripartirà con le micro imprese d'eccellenza artigiana ...

Однако на фоне этих натужных спекуляций прибывшие в Италию для борьбы с коронавирусом российские эпидемиологи со своими итальянскими коллегами вопреки сенсационным прозрениям «La Stampa» вместо биологической войны круглыми днями уничтожают Covid-19 в 65 домах престарелых в Бергамо. А российские военные медики ежедневно рука об руку с итальянскими военнослужащими вместо создания «агентурных сетей» разворачивают отделения интенсивной терапии для спасения пораженных вирусом итальянских граждан в новом полевом лагере Бергамо. И всё это осуществляется с помощью якобы бесполезного, по мнению источников издания, российского оборудования и техники…

Вопреки навязываемым «La Stampa» фейкам, цели российской миссии 2020 года в Бергамо, – открыты, конкретны, прозрачны и чисты. Это бескорыстная помощь итальянскому народу, оказавшемуся в бедственном положении из-за пандемии Covid-19. И лучшей наградой за прилагаемые усилия российских военных специалистов станут спасенные жизни и здоровье максимально возможного числа граждан вечной Итальянской Республики.

В реализации этой благородной миссии никакие нападки не заставят нас свернуть от цели и не поколеблют уверенность в правильности нашего дела.

Что же касается отношения к реальным заказчикам русофобской медиакампании в «La Stampa», которые нам известны – рекомендуем усвоить древнюю мудрость, – Qui fodit foveam, incidet in eam (кто роет яму другому, упадет в неё сам). А чтобы было понятнее: Bad penny always comes back».

#МинобороныРоссии #АрмияРоссии #РоссияИталия #БорьбасКоронавирусом

Sursa:https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/2608652339377506

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *