«Детская книга войны» «АиФ» вышла в формате подкастов

«Детская книга войны» «АиФ» вышла в формате подкастов

Анна Городкова / АиФ

Моcква, 14 апреля – АиФ-Москва.

Аудиоверсия «Детской книги войны» издательского дома «Аргументы и факты» вышла в новом формате и теперь доступна на основных площадках подкастов:

Apple Podcasts: https://apple.co/34CgZiE 

Google Podcasts: https://bit.ly/2Vuk40a

Яндекс. Музыка: https://bit.ly/2K5n4La

Soundcloud: https://bit.ly/2K2UR7P 

Castbox: https://bit.ly/2Vrydv7

Редакция еженедельника «Аргументы и факты» выпустила издание «Детская книга войны. Дневники 1941-1945» в 2015 году. Оно состоит из 35 подлинных документов – дневников тех, кому во время войны было от 9 до 17 лет. Они были написаны в блокадном Ленинграде, гетто, концлагерях, в тылу и на фронте. Некоторые из авторов погибли, и эти записи остались единственными свидетельствами их жизни. Другие дожили до старости и лично передали свои дневники в редакцию «АиФ».

«Детская книга войны» получила пять высших книжных наград, в том числе Премию Правительства РФ в области СМИ.

В 2016 году дневники озвучили 35 известных людей – артисты, общественные деятели, спортсмены, телеведущие, Герои России и СССР. В их числе были космонавт Алексей Леонов, пианист Денис Мацуев, журналист Владимир Познер, актриса Чулпан Хаматова, режиссер Никита Михалков, телеведущая Екатерина Андреева, народные артисты СССР Василий Лановой, Олег Басилашвили, Игорь Кириллов, дирижер Владимир Спиваков, актер Константин Хабенский, фигуристки Ирина Роднина и Татьяна Навка, прима-балерина Светлана Захарова и многие другие.

Героев «Детской книги войны» остаётся с нами всё меньше. Татьяна Рудыковская – одна из них.

Сейчас проект «Детская книга войны» доступен на сайте «АиФ» в качестве книги на русском и английском языках и аудиоверсии, а теперь и как подкасты на всех основных площадках.

Проект не является коммерческим, поэтому книги нет в продаже. «АиФ» передал экземпляры русскоязычной книги во все музеи, центральные библиотеки краевых и областных центров России, в ветеранские организации и во все школы Москвы. Издание вручили Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, участникам и гостям Парада Победы на торжественном приеме, данном от имени президента России в Кремле 9 мая 2015 года. Книгу отправили в штаб-квартиры ООН, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО, Центр Симона Визенталя, библиотеку Конгресса США, бундестаг и другие международные организации.

Англоязычные экземпляры книг отправились в редакции всех крупнейших телеканалов мира, ведущих газет и интернет-сайтов. С изданием могут ознакомиться студенты, преподаватели и руководители 100 лучших мировых университетов.

www.aif.ru

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *